08. 03. 2020

Александр Салтыков -Княжегорский
Положу стишок на ноты,
зазвучит пускай он песней;
в ней немного позолоты
чтоб искрилась интересней
и кидала на аккорды
слоги разные созвучий;
я не слишком к миру гордый,
вероятнее, - колючий.
Поздравляю, поздравляю!
женщин милых и любимых,
счастья самого желаю,
растворяя просьбу дымом,
потеряюсь что есть мочи,
благо сколько раз терялся
в день иной и, в доброй ночи,
или в звуках нежных вальса.
За минуту став понятной,
на пяти аккордах песня
поздравляет! женщин ладно,
и духовно, но любезно...