Поздняя весна

Любовь Николаевна Сушко
Запоздала весна, запоздала...
Уж земля от морозов устала!
Так её хочется солнечной ласки,
А вокруг - только белые краски!

На рассвете скворцы прилетели -
Край родной их встречает метелью...
И не греет скворечник холодный,
Не поётся пичугам голодным.

Запоздала весна, в самом деле,
На носу и конец уж апреля!
Но сугробы не думают таять,
В окна вьюга стучит ледяная...
      1987 г.