Кто поможет нам?

Роман Воскресенский
Мы могли разбить бы райский сад,
Всем хватило б места на Земле.
Но увы, построили лишь  ад,
Где стоит грабёж на грабеже.

Расскажи мне матушка Земля,
Сколько сотен и эонов лет,
Ты растишь любимое дитя,
С именем — разумный человек?

И на протяжении времён
Человека мучает болезнь,
Он, как будто проклят, обречён...
Он помешан будто, на войне...

Вложено в убийство столько средств...
И в убийство влито море сил...
От того, хвалёный наш прогресс,
Совершенней делает мечи.


Боже правый! — кто поможет нам?
Мы по сути злейшие враги.
Люди ходят по своим церквам.
А на войнах свидятся они.