Я много б мог...

Евгений Матвеев 2
 
Я много б мог побасен разных
на сон грядущий рассказать:
и деловых, и несуразных,
и тех что нужно толковать.

Другое дело в русских сказках
где так и веет волшебством,
где зло не прячется за маской,
где всё кончается добром.

Но в жизни, ох, не всё так просто:
спустившись на земь с облаков,
дышать не дышится от роста
в стране жулья и дураков.

Ну, этим Русь всегда болела
и в этот раз переболит,
когда сыны в рубахах белых,
в них русский дух огнём горит.