Молния в штанах... Моностих

Евгений Бебнев
Весною ценности Вселенной стремительно меняют план,
Затмив источник жизни бренной секретом женского тепла.
В разумной жизни неразумно... устроен мир вокруг него...
И, даже Бог, следя бесшумно, не понимает ничего...

Любыми средами, тактильно, ещё опаснее очам.
Там, где светило днём бессильно, воспламеняет по ночам...
Но с ним иначе греет Солнце, и голубеет неба высь,
И стоят звонкие червонцы, и волос с милой головы...

Итог упорной тренировки - на всем известный день в году
Теряем мы фокусировку на полном и слепом ходу...
И успевая, и с хвостами, нажав на паузу в пути,
Спешим с весенними цветами туда, куда должны идти...

Географическая карта невольным птицам не нужна...
И мы парим Восьмого Марта! Спина прямая, речь сложна...
Изящно линии выводим… До дыр… Начищенным пером...
Слова в таких углах находим, где в будний день кати шаром...

Не попадая с хода в ноты, и придушив полутона...
Берём уверенно высоты... Не ниже "Облака в штанах".
Не испугаешь нас... Геенной... Сгораем... Выполняя план...
Таит секреты жизни бренной источник женского тепла...

Нас на поверхности планеты своим концом стращает свет...
Но, «по-секрету всему свету» скажу: Конца у света нет!
И «тучи разведу руками...» Пускай любуется страна...
Что где-то между облаками... Сверкает молния в штанах...

07.03.2020