Точка бифуркации

Сшонэ
Точка бифуркации?!

Искажение или творческое развитие, вот в чем вопрос?

Помните, наши предки говорили, сначала было слово и слово было у бога?

Что есть слово? Изначальная возможность Жить  Идеальным образом.  Так вот, эта возможность жить скукоживается.
Заложено ли в слове искажение или это продукт деятельности живого?
Да, продукт, этот момент или как вы говорите, точка бифуркации возникла, когда живое стало поедать друг друга. И поэтому основой эволюции стало наличие и величина зубов, клыков, копыт,  проникающих свойств вирусов в клетку, болезней, оружия и его непременного примененния. В результате очередная цивилизация уничтожалась очередным сверхоружием, остатки  человечества переходили в каменный век и дружно загоняли мамонта в яму, клыки которого были весьма велики...

И конечно, снова человечество придумывает атомную бомбу и свято веря в единство и борьбу противоположностей,   в эволюционный процесс, поощряя инволюцию,
Однако живое деградирует  все больше и больше, вирус становится все коварнее, человеческие грехи все изощреннее.
Что было нельзя вчера, сегодня меньшинства декларируют как форму развития и  свободы. Это и есть инволюция в ее малой форме.
В большой форме, инволюция есть все большее уплотнение вещества, но поскольку  этого самого вещества становится все больше и больше, возникают  черные дыры, как плод большой инволюции. Поглощающую  мощь черных дыр еще предстоит узнать. Разрушение звезды в черной дыре неядерное, потому происходит распад вщества до атомов, не до изначального состояния вещества во времена рождения  Процесса первожизни, где была материя  предквантовой и  ее было достаточно. Зубы тогда были не нужны.  Было состояние вечного святого существования всего. И разрушение не имело смысла. Идеальное перестало быть идеальным, когда  возникло поедание и оно приобрело смысл и кто-то там назвал  это творчеством, сотворчеством, импульсом или просто  точкой бифуркации развития. Это Инволюция! И суть одна, разрушение, а значит инволюция от идеального до ничтожного.
Конечно, на каждом  этапе  будут идеологи оправдания разрушения, называя  это со-творчеством с богом, но подмена  греховности  человечества единением с богом или с божьим творчеством кончалось фиаско, иначе просто не может быть, клыки мамонта перешли в образ томагавков и револьверов, и затем ракет  разной дальности.