Забывая с утра чудесные сны

Андрей Воротынцев 2
Даже самая яркая мысль суетЫ 

Малой мысли не стОит о вечном 

Ибо мысли земные часто пустЫ 

И не слышно их в ритме сердечном 

 

Сердце слышит и знает просторы вселенных 

И доступны ему, ритмы звёзд и планет 

Откровений великих и драгоценных 

И невидимый нам, божественный Свет 

 

Всё вмещает в себя и всё понимает 

То, что нам не доступно пока на земле 

И страстей наш безумный пыл унимает 

Чтоб не скрылось сознание наше во мгле 

 

Ибо мы воплотившись всё забываем 

Ритмы космоса, вечность, лишь страстью полнЫ 

И в неведенье часто здесь пребываем 

Забывая с утрА чудесные сны 

 

В коих мы на просторах прекрасных вселенных 

Разговоры со звёздами часто ведём 

И в телах наших светлых, чистых, нетленных 

К бесконечному счастью с улыбкой идём 

 

Потому, мысли все, земной суеты 

Как бы ярко они не горели 

Не меняй на простор неземной красоты 

Вспомни, звёзды, как песнь тебе пели 

 

И ты в ритме кружИлся, ввысь восходя 

И в лучах разноцветных купался 

Помни друг, даже здесь по Земле проходя 

Что ты вечен и вечным остался...