Люблю смотреть я детективы

Мария Глимакова
Люблю смотреть я детективы,
Но в этом мало перспективы.
Что ж, поняла сама давно,
На деле быть не суждено:

Ни следаком, ни в опергруппе,
А может в театральной труппе?
Нет, не буду драться на показ,
Ведь в мире боя без прекрас.

И дело все скорей в бывалом,
Возиться нужно с криминалом,
Подставы, бабок кучи, кровь,
Загнется так совсем любовь.

Боюсь, подстрелят меня быстро,
Что окажусь я в зоне риска,
По- свойму тут нельзя играть,
Законы жанра стоит соблюдать.

Когда свои в бандитах ходят,
Когда на главарей тебя выводят,
Когда есть крыша и откат,
И наезжает все отвязный гад.

Начальству строго подчиняться,
И за родных бы реже опасаться.
Зато могу сказать я наперед,
Что на экране вслед произойдет.

Возможно, логикой я обладаю,
О преступленьях порядком знаю,
Но лучше написать мне книгу,
Где закрутить искусную интригу.

С иронией прибавить позитива,
Создать правдивых два мотива,
Да подключив Агату Кристи,
Узнать об медспециалисте.

Я с трупом справлюсь без помех,
Раскрою тайну цацек- вот успех,
Себя в сюжете четко обозначу,
Монетку тоже кину на удачу.