Пазл

Станислав Рябенко 2
Мы пазл жизни собираем  с вами,
С рождения, до гробовой доски.
Словами, создавая и делами,
Неверию назло и вопреки.

Мазаика мира создана когда-то
Во всём великолепии своём.
Незримою десницею богатой,
Что мы поныне взором узнаём,

А мудрецы от века задаются,
В надежде смысл тайны обрести.
И всё равно вопросы остаются
Ключи от понимания найти,

Наука, философия, культура,
Искусство, медицина и кино.
Неспешно добавляется фигура,
В рождённое когда-то полотно.

И постепенно образ создаётся,
Картины мира, что у нас внутри.
Вода из родника там тихо льётся,
В гармонии природы и зари.

Что значит целомудрия добиться?
Быть совершенными, как Он хотел,
И сердцем только к лучшему стремиться,
Оставив ложный путь порочных дел.

Мы пазл жизни соберём с тобою,
И станет ясно многое тогда,
В сомнения -  все двери я  закрою,
С тобой одною буду навсегда.