Баланс

Андрей Беркут
Господь евреям сыпал манну,
а у дождей другие крупы.
Живём любовью и обманом,
и равновесие так хрупко.
Эквилибристы поневоле –
мы превратили риск в систему.
Не ощущают нашей боли
в объятьях слившиеся тени.
Нам не дано пошевелиться,
ведь опасения резонны.
И дождь сомнений будет литься
на не подставленный мной зонтик.