Прекрасный день!

Владимир Зюкин 2
Платьице белое; дождику радуясь,
девочка с куклою стала играть.
Но дождь закончился, выплыла радуга,
девочка стала у дома скакать.
Бабушка с мамою - телохранители,
возле мальвинки, как стражи с ружьём.
Солнышко стало улыбчивым зрителем,
и одарило всех вместе лучом.

Девочка, бабушка, мама - внимание,
яркий луч солнца прогнал бойко тень:
это весна к вам пришла на свидание,
милые, славные, нынче ваш День!