Расстались

Галина Плакидкина
А может дУшу наизнанку
И боль забыть, как страшный сон?
Пройтись по лесу спозаранку,
Найти глубокую канавку
И бросить смело чувства вон.

Расстались, знать, была причина,
Виновных нужно ль в том искать?
Чужим, похоже, был мужчиной,
Не зря, судьба нас разлучила -
Зачем о прошлом вспоминать?

Оно ушло и нет возврата,
Мечты, лишь призрачный мираж.
Идёт сполна в душе расплата,
Хоть в счастье не была богата,
Последний шанс потерян наш.

Смотрю вперёд, ведь жизнь прекрасна!
В ней много есть других дорог,
С тобой была б она опасна,
Ждала бы светлых дней напрасно,
Любовь искала между строк.