Новая... новая... новая жизнь...

Аман Долыев
И морозы его не остудят,
И огонь не смеет обжечь,
За такое никто не осудит,
Было прошлое сброшено с плеч.

Он идёт и не знает дороги,
Просто ноги несут его вдаль,
Насмеялись, натешились боги,
На душе у него лишь печаль.

Кто-то видел его проходящим,
На восход идущим вперёд,
Он живой, но выглядел спящим,
Тот, кто пережил это поймёт.

A.D.