Княжна Тараканова

Андрей Беркут
Кто ты, кто ты, княжна Тараканова?
Умирать в тридцать лет ни к чему.
В безвозвратное прошлое канули
Все истории девичьих мук.
Где тебе присягнувшие в верности,
Хитрый немец и польский монах?
Не они похоронены в крепости,
Не они же живут в кандалах.
И в кино для потомков предстанешь ты
Не достойной отправиться в рай.
Для тебя есть одно лишь пристанище,
И его не  дано выбирать.