Гость ночной

Анжела Розенталь
Приходи ты в мой сон в эту тёмную ночь,
Приди тенью ко мне, ты мне можешь помочь.
Закрывай мне глаза розовой пелиной
И уснуть я смогу только будь я с тобой.

Приходи ты в мой сон, когда лунная ночь
Не даёт мне уснуть, ты мне можешь помочь.
Укрывай меня телом и весенним теплом,
Пройдись песней во сне в перекрёстке глухом.

Приходи ко мне ночью, как вещанье рассвета,
Расскажи на заре о грядущем мне дне,
Я проснусь поутру и запомню всё это,
Но увижу тебя отраженьем в стекле.

Приходи ко мне снова, призрак счастья былого,
Призрак пришедший с далёкой зари.
Покажи мне мой сон, можно снова и снова,
И закрой мне глаза, и с собой позови...