Всё предсказуемо

Вячеслав Бочаров 2
Всё предсказуемо, заранее  известно,
Словно троллейбуса проложенный маршрут,
И кажется, что жизнь не интересна,
И хочется найти другой приют.

Сорваться с места, вырваться на волю,
Куда-нибудь уехать, улететь,
Бродить в лесу, а может быть по полю,
Или в тиши глубокой громко петь.

Кому-то подарить любовь на память,
Если она кому-нибудь нужна,
А может бросить в море просто камень,
Чтобы вернуться через год сюда.

Пытайтесь что-то в жизни переделать,
Нельзя, скучая, без толку грустить,
Как глупо лишь по кругу только бегать.
А надо ещё верить и любить.