Невольно вздрагивал всегда...

Юрий Одо
     *     *     *

Невольно вздрагивал всегда,
Когда Ты пристально глядела…
Вновь закружило, полетело:
Виденье? Сон? Или судьба?..

Скорее! Горести потом!
Пока ещё мне мгла не застит,
Пока звезда ещё не гаснет,
Перед Твоим взойдя лицом.

Звезда полночная, гори!
Даруй последнюю надежду,
И пусть не будет так, как прежде,
Все чувства вновь разбереди.

И не избавь, не упаси
От новой муки, новой раны…
Гляжу, гляжу – и, как ни странно,
Не узнаю Тебя вблизи.

При свете дня не узнаю,
С любимым обликом сверяю,
И нахожу, и вновь теряю,
Прощаюсь, или вновь зову?..

Прощай, прощай…  Останься там:
В моём больном воображенье,
Но изредка являйся тенью,
Как ангел в позабытый храм.