Скажи, останешься с чем ты?

Андрей Воротынцев 2
Скажи, останешься с чем ты?

Когда в чертоги Беспредельности, придёт пора вступить 

Неужто ненасытный мрак, бездонной суеты 

Что на Земле вмещал, ты сможешь искупить 

 

Ведь всё уйдёт, что так неистово сознанье наполняет 

Все радости, и горести, и даже та любовь 

Что восхитительный и страстный танец исполняет 

Покинет всё, и не вернётся вновь 

 

Нам с временным в высОты не подняться 

Что к вечному ты сможешь приложИть 

Те страсти, что питал ты здесь, не захотят уняться 

Зачем же, миражам тебе служИть 

 

И иллюзорности земной, зачем поклоны совершать 

Зачем стремиться обрести, что растворИться 

К высОтам нужно по земным дорогам поспешать 

Не валуны тащить с собой, а возносИться 

 

Легко и славно возноситься на просторы 

Которые уходят в бесконечность 

Где звёзды слОжены в прекрасные узоры 

И наполняет твоё сердце вечность... 

 

Вот что должно твой разум занимать 

Чертоги беспредельности для всех открыты 

Не нужно мраку ненасытному внимать 

Все, кто прельстились им – навек забыты...