Старая мать. мысли сына

Мария Кисель
Годы взяли свое, мать уже поседела вся,
появились морщины у нее на лице,
но она любит меня!
Она  тревожно встает,
подходит к кровати моей,
голову гладит мою,
сердце стучит все сильней.

Помнит она как мне было пять лет,
как на улице я там упал,
жалобно прибежал к ней,
"МАМА, мн плохо!" сказал.

Она прижала меня,
сказала"Пройдет все, сынок,
скоро ты станешь большим,
ты совсем не одинок!!!"
С армии я потом пришел,
деды избили меня,
я еле жив был тогда,
но только мама спасла:
"ИХ всех НАКАЖЕТ БОГ,
поправишься ты, знаю я,
найдешь девчонку себе,
и у тебя будет семья!"
Ночью я как-то пришел,
мама совсем не спала,
слезы был у нее на лице,
"БЕЗ ТЕБЯ Б Я СЫНОК, умерла!"