Тебе навстречу

Марина Скворцова 6
         светлой памяти любимого...

Хоть солнца нет, но нет и снега.
Покой... Лишь трели с высоты.
В какой из всех морщинок неба,
Любимый мой, тоскуешь ты?!

А я иду тебе навстречу,
несу души своей тепло,
и нежно обнимает плечи
светлейшей памяти крыло.

Вновь проступает голубое
и с неба тянется ко мне.
И верю я: крыло другое -
с тобою в млечной тишине.

Все говорят, что время лечит.
Оно лишь высветляет грусть.
Иду легко... тебе навстречу,
ни туч, ни ветра не боюсь.

Лишь свет во мне, всё теневое
давно осталось позади.
Тебе глубинное, живое
несу в израненной груди.

              8.03.2020