Счастливый день 2

Александр Беляев2
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ 2
«Этот лист намного ярче,
густо золотом блестел…»
(из того же стихотворения)

У меня в квартире осень –
Календарный листопад.
Идеалы – под вопросом,
Это старость, говорят.

Пали гордые знамена
В долгой битве за любовь:
Отступают легионы…
Что ж, я к этому готов.

Белый луч в кристалле призмы
Нежит радугою глаз…
Может так же надо в жизни
Попытаться у трудный час?

Надо только дни, как листья,
По оттенкам разложить,
Вспомнить давние событья,
Хмель былого пригубить,

И средь тусклых, серых, хворых,
Так похожих меж собой,
Отложив никчемный ворох,
Обнаружить золотой.

Вот он, листик цвета злата…
Стоп, но это же – гротеск!
Вижу царские палаты,
Сундуков зловещий блеск.

В зале – рыцарские латы,
Лувр, Версаль, Болонский лес…
Счастье… это же – крылато,
Цвета утренних небес!

Море, зыбкая дорожка
В переливах серебра…
Счастье… это так немножко –
Лунных зайчиков игра…

Счастье – где-то на опушке,
У весеннего ручья…
Позабытый стон подружки,
Дрожь признанья: Я – твоя…

На росинках догорает
Краткий солнечный рассвет…
Счастья вдоволь не бывает,
Только помнишь много лет.
8.03.20