Нам не нужно кем-то становиться

Андрей Воротынцев 2
Нам не нужно, кем-то становИться 

Мы от века, всё в себя вмещаем 

Лучше сердцем к Свету устремИться 

Ибо часто тьмой порабощаем 

 

Здесь себя, ныряя в миражи 

На песке, дворцы ввысь устремляем 

И кричим друг другу – Докажи! 

Сами ж, никому не доверяем 

 

Но, как прежде, всем и вся внимаем 

Подражать другим – в нас от рожденья 

И мечты чужие обнимаем 

Повторяя – Что нам ваши убежденья?! 

 

Мы своим, всегда путём идём 

Все слова, дожди давно уж, смыли 

Но однако, похвалы мы ждём 

И обиды, все мы не забыли 

 

Что несут, нам люди в мире этом 

Мы всегда стремились кем-то стАть 

Позабыв, что рождены мы Светом 

Перед миром, начинаем мы роптАть 

 

Перед мнением, что вроде суета 

Мы достоинство всегда своё склоняем 

Позабыв, что это пустота 

На авторитет мы взгляд роняем 

 

И становимся мы теми, кем решили 

Те, кто нас, так могут убеждать 

Что нам кажется, что жизнь мы всю грешили 

И по воли их, должны отдать 

 

Право жизнью всей повеливать 

Жизнью, что от века мы вмещаем 

Сколько ж, люди будем забывать 

Что мы – Свет, и Свет мы воплощаем!