Не птица, но

Фёдор Некосов
Кто сказал,что курица не птица?!
Пусть не порхает, как синица.
И трелью соловья
Наш не ласкает слух.

За то, по зёрнышку
Копится её счастье.

Чтоб ЯЙЦА в кур,
А может быть в омлет.
В угоду нам
Могли бы превращаться.




птичку жалко