Бедная груша

Зиновий Савин
Груша к воде наклонилась,
Скоро совсем упадёт.
Боже,какая немилость
Бедное дерево ждёт!

Чует она иль не чует
Жуткую близость воды?
Как только ветер подует,
Наземь швыряет плоды.

Топчут их в панике люди,
Не принимая щедрот.
Больше такого не будет -
Груша сорвется вот-вот.

Паводок схлынет ужасный,
Люди вернутся сюда.
Только той груши несчастной
Им не видать никогда.

1998 г.