Замкнутость

Валерий Бабошкин
Новый круг по наезженной трассе.
На заезды уйдёт целый год.
Средств нехватка… по-прежнему в кассе, -
На счету заколдованный код.

Мой соперник сдаваться не хочет,
Норовит путь подрезать, хитрит,
То тайком в тупики тропы топчет,
То бак с топливом опустошит.

А я злюсь, не дождусь тех бед финиш.
Мой соперник, мне кажется, - «Я».
Расшибись, но меня - не осилишь!..
Подлость, хитрости все твои – зря.

Мной изучены в этих заездах
Каждый камень, зигзаг и изгиб.
Сколько раз, завершив круг в победах
Над собой, я считал, что – погиб.

В жизни – финиш и старт в одном месте.
Новый круг - украдёт целый год.
И неслышно на финише – лести,
Нет похвал и наград… чтоб был горд.

Так, - бесславно кружусь год за годом
По дороге, что стала родной.
Я и – Я… - тем неспешным походом
Кружим в спорах к черте роковой.

Новый круг… по наезженной трассе.
Не сыскать где крутой был вираж.
Выбрав скорость в сегодняшнем часе, -
За преграду судьбы бы!.. – и в раж.

                2009г.