III. Из топок тянет серой...

Александр Креславский-Смирнов
Из топок тянет серой,
В буфете нет вина,
Бессмысленны и серы
Бывают времена.

И рай за шаг до ада,
Но господи храни –
Управделами в Градов
Или жрецом в Неми?

А жребий не в оплату,
В награду за грехи.
Дорожные утраты,
Что рваные стихи.

Для веры в неизбежность
Сойдет любой резон.
Досадная небрежность –
Родится в несезон.

Ну, а в итоге – все одно:
Во сне или в бреду…
В аду должно быть холодно.
Мне холодно в аду.