Зима в те годы бЫла настоящей

Геннадий Баринов
Зима в те годы бЫла настоящей ,
Был настоящим Старый Новый год ,
На улице стоял мороз звенящий ,
Не сытый год был - выпал недород !

В неурожай крестьянский сын родился ,
Пускай в не бедной  , в три - коня семье ,
Мороз в тот вечер лихо веселился ,
На чуть прикрытом вьюгою жневье !

Снег хлопьями в мороз - большая редкость ,
В мороз лишь в сказке падают снега ,
Без года - СТО , а кажется , что вечность ,
Длинною в ВЕК прогнулася дуга !

Тот Старый - Новый год уж канул в вечность ,
Отец ушёл не до замкнув дуги ,
Уходят год за годом в бесконечность ,
Проходят словно на воде круги !

Отцу тот Старый - Новый год был первым ,
Прошло без года , на земле уже СТО лет ,
Мне Старый - Новый без лекарства лечит нервы ,
Я забываю , что отца со мною нет ... !!!


... Геннадий Баринов .