Хрустальной россыпью клавира...

Дрюнь Куул
Слетают с неба облака
Хрустальной россыпью клавира...
Откуда их берутся силы,
Так сыпать белые снега?..
На уже стаявшие льды,
Дороги превращая в кашу,
Где мы вбредаем в суть весны,
Едва надеясь на удачу!

Дойти, добраться, доползти,
Не растеряв себя по весям!..
Вновь не опознаны пути...
И вот, по звёздам, что не светят.
Что лишь мелькают в вышине,
Затянутые тьмой тумана!
Чуть слышны звуки в тишине,
Как в вещих снах самообмана...

Проснуться тщетные попытки
И чувства вычурные пытки,
Где всё возможно оправдать.
Ещё хоть шаг вперёд, в кровать...
Пусть утро будет мудренее,
Примет решение, немея...

08.03.20.