Про страсть и старость

Олег Решеткин
Стареть, поверьте, трудно первые пять лет...
Потом ты, вроде, постепенно привыкаешь.
И, если съел чего, внезапно в туалет,
уж не бежишь бегом, а еле ковыляешь.

Дряхлеет организм, как старое жильё,
и есть парадоксальный плюс, а может минус.
Что смысл утерян волочиться за бабьём.
Зачем? Я лучше невменяемым прикинусь.

Могу любить ещё, но лишь издалека,
не приближаясь к ним, итак давленье скачет!
Хожу себе и хорошо, что сам пока!
А уж про страсть не вспоминаю и не плачу.

И с алкоголем крепким я, теперь, на «Вы».
Не интересно дальше жить в чаду и шуме.
Потом ни тела не найдёшь, ни головы,
и мысль одна сверлит: « Уж лучше бы я умер!»

Всё позади давно и страсти, и грехи.
Теперь есть время и подумать на досуге,
и просто помолчать, и написать стихи,
и позвонить моей единственной подруге...

                8 марта 2020