VIII. Когда я сойду с ума...

Александр Креславский-Смирнов
Когда я сойду с ума,
Словно в стиле ретро,
Будет прежняя зима,
Будет снежная зима,
Будет нежная зима
Миловаться с ветром,

И все так же по ночам
Будет в пламени свеча
Таять у постели.
Будут плакать и кричать,
Гладить стены и бренчать
Стеклами метели.

Будут смерчи на бегу
Упадать в овраги.
Будут виться на снегу
Белые червяги.
Будут множиться во мгле
Тайных сил интриги.
Будут книги на столе.
Ночь, и книги на столе.
Книги. Книги. Книги.