к 9 мая

Глебец Владимир Михайлович
20-ый век, год 41-ый,
июнь, начало солнечного лета,
утро 22-ого дня,
с зарей узнала вся страна
что началась война,
в тот день была убита тишина,
её разрушил первый залп орудий,
разрывы мин, снарядов и гранат
и затянувшаяся на 4 года
бесперерывная стрельба,
бескомпромиссная борьба,
концлагеря, налеты, артобстрелы,
но наш солдат был храбр и смел,
Он отстоял Москву и Сталинград,
под дружное "УРА" пехоты нашей
был взят рейхстаг,
фашист был в логове добит,
был выполнен приказ,
Мир был спасён,
а долг его хранить
лежит теперь на нас!©

посвящается памяти ветерана Великой Отечественной Войны Глебец Лидии Александровны.