IX. Час Одиночеств...

Александр Креславский-Смирнов
Час
Одиночеств
Объятий любви,
Тайных пороков,
Кофе в желудках, снотворных в крови,
Поздних вестей, окончательных сроков.
Время безумных пророков
И их
Темностью смысла, пленяющих нас
Мрачных пророчеств.

Час
Манифестов.
Час преферанса
И покера, туго
Набитых такси, алкогольного транса.
Время молитвы и время испуга.
Час возвращенья услуг и
Авансов.
Час унижающих шума и глаз,
Поздних арестов.

Время
Постелей,
Снов, козодоев,
Летучих мышей.
Время ночных кутежей и разбоев.
Час вышибал, провожаний взашей.
Час для дорожных плащей
И изгоев.
Время еще нерожденных поэм.
Час менестрелей.

Здесь,
В этой келье,
Где нерушима
Никем тишина,
Внешние импульсы неощутимы,
Нет установленных сроков для сна,
Не различаются весны
И зимы
Время естественно связано здесь
С дальностью цен.

К этим
Ли сферам
Манит учение
Множество рук,
Или к другим, но почти преступление –
Слабых толкать на принятие мук,
Благословляя вступление в круг,
Превосходящий все церкви на свете
Строгостью веры.

Пусть
Безнадежно
Наше стремленье
Постигнуть умом
Ход бытия, пусть достойно сравнения
С бегом в мешках на потеху, но в нем –
Суть божества. В непрестанном
Служении –
Долг, что исполнить оставившим путь
Этот не можно.