X. По ходу вспенит синеву...

Александр Креславский-Смирнов
По ходу вспенит синеву
И зелень разом
Авианосец на плаву –
Мой утлый разум.

Посредь шипения котлов,
В машинном клике
Заглохнут всуе звуки слов
И смыслов блики.

Вотще наставятся во тьму
Орудий жала.
Взрослелось медленно уму,
А жизнь бежала.