Сон и лень. Белый день

Улекса фон Лу
Сон и лень.
Белый день
нам укачивает души,
музыку снегов послушай
на полудня тинном дне.

Всюду ил,
ты не мил,
неужели так все плохо,
растерялись счастья крохи,
кто-то ведь тебя любил?

Не горюй
в мире струй,
быстротечна эта речка,
часто бьется здесь сердечко -
то наяды поцелуй.

Сбрось весь хлам,
строй свой храм,
не смотри назад в работе,
будут радовать заботы,
жизни пестрая игра.