Цветка хватает

Марина Крот
Цветка хватает
Мама сжимает
Розочку в руке
Вмиг забывает
О своей  тоске

Счастье черпает
В милом цветке   
Радость пылает
Свечою на лице

Боль  отражает       
Седина навеске.
Молча вздыхает
В ночной тишине

Защитить желает
Деток  на  земле
Молитву читает
Тайно  в уголке

Руку простирает               
Поспешно  мне
Идти  помогает
По крутой стезе

Любовь изливает
Подобно  волне
Письма ожидает
Коль мы вдалеке

Нередко рыдает
О нашей судьбе
Тоску разделяет
С нами  вполне

Матери  хватает
Цветка на столе.
Ведь  возвещает 
Что помнят о тебе