879- Слова... слова...

Корнилова Ольга Викторовна
Как хочется побыть в тиши
Такой, чтоб заложило уши.
Не видеть никого, не слушать
И сесть в траву на край межи.

К земле приблизив небосвод,
Со мною рядом село небо.
Земля и небо - в кокон мне бы,
Но слово в дом меня зовет.

Пришли ли дети, муж, сосед -
Все рвут спокойствие на части.
И отлетает птица-счастье,
Не любящая шум сует.

Загавкал пес, мяукнул кот
И квохчет курица за сеткой,
Она с цыплятами - наседка -
Им их слова, им свой черед.

А я хочу под вишню сесть,
Как под столом сидела в детстве:
С игрушками, с котом в соседстве -
Там мой приют, моя насесть.

Потом там дети, как в дому
Играли, но в свои игрушки.
Я их тогда любила слушать -
Всё мило сердцу моему.

Теперь слова уже не те -
Проблемы их терзают душу.
Мне хочется всё чаще слушать
Лишь птиц, в небесной высоте.

Я запишу их свист в тетрадь
И строчки слов на лист, как грядки
На огороде. Без оглядки
Сейчас бегу слова писать.