Дорогой подарок

Умкина
А НА БУМАЖКАХ ОЛИ, АНИ, МАШИ.

Иду по городу, мелькают пары,
С цветами девушки, их юноши ведут,
На водосточных трубах и рекламе,
Бумажки пёстрые мелькают там и тут.

А на бумажках Оли, Ани, Маши
И имена замысловатые южанок,
Навязчиво и с каждого столба
Мужчин развлечься приглашают спазоранок.

И хочется сказать, зачем слова нам,
Зачем цветы, подарки, угощенья,
Ведь кто-то наглую рекламу поразвесил,
И с вашего мужчины позволенья.

Идёте мимо униженья женщин,
От совести совсем освободились,
Старик один сорвал рекламы листик,
И прошептал, "мы не за это бились".

И мне дороже всех цветов на свете,
Его слова, в которых столько боли,
Прислушайтесь мужчины городские,
Услыште стоны женщин из неволи.