в день убитых цветов

Казак Елена Александровна
Цветы убиты
Зато в руке торчит букет.
Убитые цветы – и
праздник?
Поздравили – но с чем?
Что также будет жизнь
Отобрана у тех,
Кому их подарили?
Намёк и знак.
Цветы сорвали –
Они стали не живые.
А – умирающие.

Теперь про дату.

День равноденствие весеннего – это почти каждый год 20-е число марта, по григорианскому. Это НОВОЛЕТИЕ.
Это Новый Год, который настоящий.
По юлианскому – это будет 7 марта.
Тот, который был хотя и «римский юлианский» – по погодам сильно ближе, чем то, что сейчас.
Так вот.

8 марта по юлианскому – это = первый день, в который дневной период стал длиннее ночи.
И это так-то – Праздник тоже.
Не отдельно «женский», а день Земли-Матушки, день Рождения Нового Года ПриРОДы, РОДа Батюшки триумф, прихода СветОча СЧастьЯ, День Жизни, Солнца и Тепла.

По используемым на сейчас календарям – это с 20 на 21 МАРТА.
И в этот день НЕ рвать цветы надо, А ВЫРАЩИВАТЬ – Семя Живое пробуждать. Как раз и по погоде сходно.

Вот так.
А в настоящем человечкином дурдоме – уже несколько дней носятся все с вениками срезанных с корней цветов. Мёртвых.
Что, желаете тем, кого «одариваете» – за упокой? Под маской нежелания думать, чувствовать и помнить.

Поздравлю позже.
И мужа своего. И вообще всех.
НЕ «с женским днём».

А с Новым Годом!
НовоЯром!
НовоЛетием!
Рождеством Светоча!

7.3.20 (19)
23.2.7527