Кстати

Лиля Мещерякова
        Кстати.

Хлебушек дорожает.
Народ сомневается,
Что улучшается качество -
Улучшители вкуса,
Всевозможные добавки,
Семена подсолнуха, льна.
Хлеб якобы не дрожжевой.
Покупай, ешь, россиянин!
Хлеб - это еда самых бедных.
Дорожает и молоко,
Макароны твёрдых сортов...
Везут из Израиля
Сельдерей и баклажаны.
Приходят груши из ЮАР.
Кстати, чеснок из Китая.
Продуктовая безопасность
Трёпом пустым оказался.
Импорт замещение...
Нет его в самом деле.
Кстати. Вопрос о лекарствах -
Тоже они дорожают;
Здоровьем своим отвечаем
За плохое качество жизни.
...Но хлебушек всё дорожает...