Гудят шмели над облаком сирени

Наталья Самошкина
Гудят шмели над облаком сирени,
Похожим на наивную зарю,
И хочется упасть мне на колени
С молитвою к весне: "Благодарю!".

Ныряет свет в полуденность потока,
Качая листья в шуме городском,
И, кажется, что нет в сирени прока,
Но всё весной становится стихом.