Про запас

Татьяна Маслова 11
Не хочу про запас, не хочу!
Это очень и очень больно.
Пожалей, выручи, помоги...
Творить добро— хорошо, но
    Довольно.

Нет, нет, нет! Тебя не забуду.
Одиноко мне, как и тебе?!
Вдруг слышу как то невольно—
Ой,а мы собираемся, ты потом...
     Довольна ли?!

Пусть все разъедутся, разбегутся
Мы вдвоем посидим, потом,
Понимаешь, как то неудобно—
Своя компания...., и ты?!
     Не довольна ты?

Пережить, переболеть это— как?
Отказать в помощи, но как?!
Прямо сказать— мне очень больно!
Или обиду молча снести— и кому
      Комфортно?!