Восьмое марта

Виталий Шведов
8 МАРТА
Шуточный сонет
В женский День жену поздравил,
Маму, тёщу и сестру.
Этот праздник – бой без правил,
Был в нокауте к утру!
Я полдня искал подарки,
А в цветы аванс всадил.
И, как трезвенник, без чарки!
Лишь под вечер пригубил.
И, притом, на кухне коком,
Как на вахте корабля,
Я работал одиноко
Остальное время дня.
Ночью выбился из сил.
Всё, что мог я, раздарил!