Благодарю Тебя, Господь!

Сиртаки
Благодарю Тебя, Господь, что Ты воззвал
Меня из мрачного неведения к вере!
За то, что нес меня и нежно окормлял,
Когда я был по вере лишь младенцем...

Что снисходил к моим ошибкам и падениям,
Как Добрый Пастырь шел искать меня средь скал,
Терпел, пока в ожесточении сердца,
Гордыни, эгоизма пребывал…

Что в нескончаемых пленениях у бесов,
В страстях и немощах, душевном помрачении
Ты кротко ждал, пока опомнюсь я и вновь
Приду к Тебе и попрошу прощения...

Благодарю, Господь, что дал Тебя познать,
Уродливость души своей увидеть,
Благодарю за помощь, благодать,
Благой Твой промысл, милосердие и милость!

Твою неизреченную любовь
я славлю! Руки, стопы лобызаю,
За меня грешного пронзенные и кровь,
Пролитую за нас благословляю!

Вот этими руками, Ты, Господь,
Пробитыми за многи прегрешения,
Воспитывал меня и вел путем
Спасительным, терпя все нерадение…

И мои стопы пригвозди к путям
Лишь правды, добродетели, любви
И сердце, прираженное страстям
Ты биться только для Тебя благослови!