В серой скале

Сергей Чеботарев 5
В серой скале,над журчаньем потока,вырос цветок,средь травы,одинокий.Там жила,искрясь,чистота голубая бурлящей воды,беспокойного рая.Его отражение вдаль убегало,-туда,где залитая солнцем,сияла спокойноя заводь с нагретой водой и полем,заросшим зеленой травой с пьянящей волной цветов разноцветных,горящих,зовущих,и совсем неприметных.Однажды потока прохладой полна,в ту заводь,влекомая ветром ,волна ворвалась,встревожив нагретый покой своею глубинной о море тоской.И стоящие грустно у самой воды,в ней отразясь,голубые цветы успели увидеть и синий поток,и растущий в скале одинокий цветок.