Огонь не горевших

Гиорги Каркузашвили
Всё горят да горят те огни не горевших,
Им пламя мерещится дико во снах,
А в жизни - нехватка сердец к ним поспевших,
Лишь в прошлом давно испытали те крах.

Иль вовсе они вообще не пылали,
Пылать как уж надо державным огнём!?
Их страсть супостаты бездушно ссылали,
Вгоняя чрез тьмы дверной тот проём!

Во тьме той ночной мы жжём себя сами,
Себе чтоб путь озарить к нам, похожим!
Собрав не горевших свечей оригами,
Расплавим мы вместе противников  ножны!

Не горевших огни воспылают пожаром,
Расплавив сгоревших прогнивший тот прах!
Наш реквием скажется огня водопадом,
Посеяв в от нас ушедших лишь страх!

И если иссякнет не горевших то пламя,
Во тьму погрузив отчаянных мозг,
Вновь соединят наши вены упрямо:
Не горевших фитиль и сгоревших нас воск!