Подруга

Валерия Иренкова
Мне надоело улыбаться,
Скрывать слезу, как все смеяться,
Когда в душе одно смятение
И неприятие судьбы.

"Оставь скорей!" - кричали вы -
"Свои безмозглые страдания!
Безосновательны они.
Все хорошо, и удержаться
Без слез, нытья, своих терзаний
Хотя бы день способна ты!"

Но почему-то не смеётся...
Внутри засел тоскливый змей.
Жизнь без тоски для всех прекрасна,
А мне с тоскою веселей!