Дали, я и ты

Ди Слав
Слова бесформенно сползали с губ циферблатами Дали,
За инсталляции цепляясь, мысли безудержно текли.
Из темноты манежных залов, геометрически красив,
Заглядывал мне в душу автор сквозь призму сложных перспектив.

И, символично, муравьями, дрожь пробегала по спине,
И было страшно, словно тайну чужую открывали мне.
Твой голос прятался в набросках и в фотографиях пустых.
Мой мир вдруг становился плоским, незагрунтованным, сырым.

И словно прикасаясь кистью к влажной поверхности холста,
Тобой дышала в кипарисах и удлиненных облаках.
От «чувства скорости» сбивался и так неравномерный пульс,
Плыло пространство, зал качался, был у Дали особый вкус.

08.03.20