СОН

Мария Логис
Чуть небрежная рубаха,
На плечах пальто мешком.
Ты пришел: «Здорово, Маха!
Угости меня чайком».
Ты пришел, а я ведь знаю:
В этом мире тебя нет,
Над тобой земля сырая
Вот уже пятнадцать  лет.
Мы с тобой поели плюшек,
Запивая молоком
Из больших зеленых кружек
С перламутровым цветком.
А потом мы веселились,
Вспоминая детский сад,
Жили как и как влюбились
Тыщу лет тому назад
Ты - в Светланку, я - в Сережку…
Вот шагнул ты за порог.
На обратную дорожку
Завернула пирожок.
И ушел, такой счастливый,
Непутёвый ты наш друг!
Утро... Рядом мой любимый,
Твой товарищ,  мой супруг.