Переосмысливая Блока

Кир Викентьев
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Александр Блок

Ночь, бессонница, больница,
Бессмысленно ярмо пенсионера.
Живи... и вспоминай блудниц,
Всё лучше, чем слова миссионера.