Поговори со мной

Янс Клён
Поговори со мной, весенняя листва,
Пока в проекте шелест-шум сплетённых веток..
Я тоже где-то, в самой толще естества,
Хочу расцвесть... но на весну жизнь ставит вето.

Пока я так же бьюсь о стенки створок - сон,
Он глубже все, все тяжелей и непрерывен
И, если голый ствол укроется листвой,
То я ничем уже не скрою холод линий

То я ничем уже не вскрою абсолют
Все окрутившей, заточившей в плен рутины
И мне привычный плен тяжёлых вязких пут
Уже не сброшу.. ну, а ты .. а ты свети нам

Свети нам бликом отраженных вскользь лучей,
Питай иллюзии пьянящим ароматом..
А мне и это заблуждение зачем?
Когда я знаю наперед: все стоит платы.

А что весна? ПрибоЙ!ный шум тяжёлых крон,
Ещё вчера одетых в юную невинность,
Ты шелести.. а мне считать пора урон,
Предупреждая роковую нестабильность.


Черновое. "Тяжёлых" сто раз - заменить
Но что делать, если тяжко?(